Новости

IV Евразийский молодежный инновационный конвент завершился в Санкт-Петербурге
17.04.2017

13-15 апреля в Санкт-Петербурге состоялся IV Евразийский молодежный инновационный конвент (IV ЕМИК) — масштабное международное мероприятие, проводимое по инициативе Евразийской молодежной ассамблеи при содействии Законодательного собрания Ленинградской области и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Конвент 2017 года отличается насыщенной повесткой дня и многообразным составом участников. Кроме того, организаторы конвента создали условия для интересной работы и конструктивного диалога молодежи с представителями органов власти, опытными экспертами.

В Конвенте приняла участия делегация Молодежной палаты при Минском городском Совете депутатов в следующем составе: Макаревич Егор - председатель Молодежной палаты; Навроцкая Екатерина - заместитель председателя Молодежной палаты; Тумелевич Мария - председатель постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальным вопросам.

Особое внимание в этом году уделяется вопросам экологии и молодежной политики. В рамках мероприятия состоятся дискуссии на темы: «Экологическое партнерство», «Молодежная политика и сотрудничество», «Развитие социокультурных связей», «Патриотизм».

На торжественном открытии было зачитано письмо-обращение Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслава Володина. С приветственной речью к участникам конвента обратились организаторы и гости мероприятия.

От имени Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств собравшихся приветствовал Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев. Он отметил, что «Молодежная межпарламентская ассамблея государств — участников СНГ, действующая как постоянный консультативно-совещательный орган МПА СНГ, также поддерживает взаимодействие с организаторами и участниками конвента. Представители ММПА СНГ принимают активное участие в его работе.

Вовлечение молодежи в большую созидательную работу по укреплению многопланового партнерства, межнационального мира и согласия является важным фактором развития интеграционных процессов, происходящих на евразийском пространстве.

На примере Молодежной межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ, которая функционирует уже пятый год, могу уверенно отметить: молодежное сотрудничество не знает границ. У молодых людей есть большой интерес к развитию межкультурных и интеграционных связей, стремление к активному участию в общественно-политических процессах и межгосударственной деятельности. Важно, чтобы этот интерес и эти стремления были направлены в нужное русло».

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ подчеркнул: «Такие коммуникационные площадки, как конвент, создают условия для эффективного сотрудничества, обмена опытом и открывают новые возможности перед каждым из вас и перед всеми нами вместе».

На одной из площадок конвента работают выставки «Прикоснись к истории», «Инфографика блокады» и проекта ЕМА «Семейное достояние» (информационного интернет-ресурса открытого доступа).